福井県坂井市にある観光名所・東尋坊の岩場を毎日のように自殺企図者がいないかパトロールしていますが、人工知能と言われているAIに人生が狂わされてしまったという、これまでにはない恐ろしい事案が二件ありました。 今年6月19日の午後6時ごろのことです。某芸術学科の大学1年生で10代後半の女性が東尋坊の岩場最先端に座り込み考え事をしていたのです。そこは場所が場所だけに不審に思い声を掛けたところ、急に泣き出……
こうやって職や夢を失う人が色々な分野で続出しそう
AI生成はほんと素晴らしいよ めちゃくちゃ楽しいし
逆に大した絵の才能がないけどシナリオが書ければ漫画やアニメをtくれる可能性が高まる
なんかいろんな事が合わさった結果だと思うけどかわいそうだな 10代の後半とか創作してる人間にとって一番燃えてるときにAIと向き合うとか 死にたくなる気持ちわかる
うーん 芸術なんて趣味の延長で やるもんでしょ? 好きなら続ければいいじゃん
中国のゲーム会社 絵師の90%解雇したよね 今の中国ゲームのキャラって ほとんどAIデザインだって
俺は自分の描く絵がこの世で1番好きだからA Iで騒いでる人らの気持ちわからん 自分の絵のファンになれ
上手く描くだけが正解じゃなかろうに
こうやって職や夢を失う人が色々な分野で続出しそう
AI生成はほんと素晴らしいよ めちゃくちゃ楽しいし
逆に大した絵の才能がないけどシナリオが書ければ漫画やアニメをtくれる可能性が高まる
なんかいろんな事が合わさった結果だと思うけどかわいそうだな 10代の後半とか創作してる人間にとって一番燃えてるときにAIと向き合うとか 死にたくなる気持ちわかる
うーん 芸術なんて趣味の延長で やるもんでしょ? 好きなら続ければいいじゃん
中国のゲーム会社 絵師の90%解雇したよね 今の中国ゲームのキャラって ほとんどAIデザインだって
俺は自分の描く絵がこの世で1番好きだからA Iで騒いでる人らの気持ちわからん 自分の絵のファンになれ
上手く描くだけが正解じゃなかろうに