ニュースを更新

【食費】「今日も鶏ムネともやし?」節約料理にウンザリした夫が漏らす本音。夫婦に亀裂をもたらす「 物価高騰で家計が苦しい 」という国民総意の大問題

ニュース速報+
92
2025/01/28(火) 20:37

2025年になっても物価高騰はとどまるところを知らない。危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏はこう話す。
「大手飲食チェーン店や食品メーカー、コンビニ、スーパー、交通、ガソリンスタンド…日常を取り巻くありとあらゆる場面で値上げが続いています。家計が苦しい、コレは今や国民の総意とも言えるのではないでしょうか。特に食べ盛りのお子さんがいるご家庭は大変ですよね」
食費を大幅に削るのはかなり難問だ。……

この記事へのコメント

ベトナム産鶏モモなら国産胸肉と 大差ないけどなw

バカだな 政府は利上げまでして景気の過熱を抑えようとしてるのに

まあ、賃金上昇の恩恵を受けるのは大企業だけだろうな トリクルダウンなんて無い

フリーランスでも旦那より稼げてるんだったら こんなニュースにはならんのにな

買い物行って献立考えて食事作るってめちゃくちゃ大変なんだよ それをこの男は分かってない

週3鶏むねはキツイなぁ 飽きちゃう

中国様の求める高級サシ牛肉は作るけど 赤肉?それ儲かるの?という政府 そのうち中国に制裁喰らって全員野垂れ死

むね肉は不味いんだよ 味も素っ気もない せめてもも肉にしてやれ

コメントをもっと見る