ロシアと同盟関係にあるベラルーシの大統領選挙で、現職のルカシェンコ大統領(70)の7期目の当選が確実となった。投票が厳格に管理される中で反対勢力は見当たらず、欧州連合(EU)からは「偽り」と批判する声が出ている。 ベラルーシ中央選挙管理委員会のカルペンコ委員長は27日、オンラインブリーフィングで、ルカシェンコ氏の得票率が86.8%だったと述べた。 亡命中のベラルーシ反体制派指導者、スベトラ……
変えたらウクライナみたいになるだろ。
ルカシェンコは優秀だから代わりは居ないよ。
旧共産圏は未だに独裁すげーな 日本でも志位が20年だったか ひでー話だ
どこか愛嬌のある独裁者・・・というか名君の類なのだろうか 金ナントカさんとのインタビューからも誠実さが伝わってきた
反対したら粛清されるからねえ そら無能なYESマンしかいなくなりますわ
変えたらウクライナみたいになるだろ。
ルカシェンコは優秀だから代わりは居ないよ。
旧共産圏は未だに独裁すげーな 日本でも志位が20年だったか ひでー話だ
どこか愛嬌のある独裁者・・・というか名君の類なのだろうか 金ナントカさんとのインタビューからも誠実さが伝わってきた
反対したら粛清されるからねえ そら無能なYESマンしかいなくなりますわ