ニュースを更新

【ネット通販】本物に激似「通販で買った山崎12年」は刺激臭や薬品のような苦み…サントリー「弊社と関係ない」 便利なネット通販の裏側にはびこる闇

ニュース速報+
15
2025/02/03(月) 00:48

今や私たちの生活に欠かせないインターネット通販。
(街の人)
「スマホで見るだけで自分の足を運ばなくても商品が見やすいし、手軽に頼めるし家に届くから便利」
「洗剤、みかん、カラーボックスとか、去年(2024年)は20万ぐらい」
「家を出ずに、(スマホで)ポチポチできるので、気づいたらめっちゃ買ってる」
しかし、その手軽さの影に思わぬ“落とし穴”が…
(柳瀬晴貴記者)
「こちらの大谷選手の……

この記事へのコメント

アベのせいで 外人が偽物売りまくってるならな

とりあえず通販は公式から買うようにしてるわw

おらも失敗しただよ店頭で現物見て触るべきだった

偽の酒とか通報したらアカウント永久凍結だし 逮捕案件なんだが、逮捕されたの?

変なとこで買うからだよ おっ!Amazonで30TBのSSDが1万円で売ってるぞ! ポチ

自民党アベノミクス 異次元緩和の弊害 日本の生活経済がむちゃくちゃ 立憲民主を中心とした野党連立による政権交代を求める

鮭じゃないけどアマゾンで買い物したら全部中華業者だった 届いたのも全部中華製品 日本の会社が中国工場で作ったんじゃなくオールチャイナ アマゾンの販売元は中国だらけに

夜の店に並べるなら問題ないだろ酔っ払いに酒の味何てわからないんだから一定の需要ありそう

コメントをもっと見る