京都の有名精肉店「やまむらや」が、2日で全店舗を閉店することを店頭で告知しました。京都市内の店舗では、閉店を惜しむ客が行列をつくっていました。「やまらや」は1978年に創業。京都を中心に6店舗を構え、バーベキュー道具のレンタルサービスなどで人気を集めました。京都市内の店舗では「2月2日で全店閉店」を告げる貼り紙が掲示され、午前中から多くの客が列をつくり商品を買い求めていました。「やまむらや」ではコ……
肉🍖は外国産の安価な肉を 買うようになったから 仕方ないのである
そういえば牛肉って株主優待やふるさと納税で貰うから自分で買う事はなくなったな、週1のペースでブランド牛のステーキ食ってるわ
民主党政権時代より衰退する日本
増税に次ぐ増税、円安物価高の悪政を敷く自民党政治の結果
いつも買っている商品が手に入りにくくなっている 消えてしまったり、変なのに置き換わったりして、どんどん生きにくくなっている
マトモな商売やっていなかったからダメに成っただけ
イトーヨーカドーなんか 潰れまくってるやん
スーパーで売ってる肉と路面店で売ってる肉じゃ全然味が違うように感じる
肉🍖は外国産の安価な肉を 買うようになったから 仕方ないのである
そういえば牛肉って株主優待やふるさと納税で貰うから自分で買う事はなくなったな、週1のペースでブランド牛のステーキ食ってるわ
民主党政権時代より衰退する日本
増税に次ぐ増税、円安物価高の悪政を敷く自民党政治の結果
いつも買っている商品が手に入りにくくなっている 消えてしまったり、変なのに置き換わったりして、どんどん生きにくくなっている
マトモな商売やっていなかったからダメに成っただけ
イトーヨーカドーなんか 潰れまくってるやん
スーパーで売ってる肉と路面店で売ってる肉じゃ全然味が違うように感じる