きょうのワードは「ファミリーシップ制度」です。同性・異性を問わず、法律婚の関係にない2人やその子どもなどを‟家族”として公的に認め証明書などを交付する制度のことです。きょう、松山市でその運用が始まり、1組目のカップルが証明書を受け取りました。松山市役所へファミリーシップの届け出に訪れたのは、30代の事実婚のカップルと2歳の娘です。届け出によって、3人は・住民票の続柄を「同居人」から「……
子どもの名字はどうなってんの
同性婚認めるよりはいい
アホじゃねーのか まーだこんな事で喚いているのか? 無理無理ムーリ 最高裁3回負けても復活してくる、この根性 その根性を他所に向けろクズ
なんかこの国キチガイ程幸せそうで辛えわ
とにかく他人様に迷惑かけず、子供が出来て楽しく暮らせればなんでもいいんじゃない
学生時代に家族との続柄を書く時は父、父の妻、父の妻の子って書いてて面倒だったな
バカすぎ 嫌なら結婚するな 結婚はバカが大好きな選択制やで
もう下火だな 騒ぐバカに焦点を当てることも無くなってくるだろう ただ、政治利用されそうな気がして鬱陶しい
子どもの名字はどうなってんの
同性婚認めるよりはいい
アホじゃねーのか まーだこんな事で喚いているのか? 無理無理ムーリ 最高裁3回負けても復活してくる、この根性 その根性を他所に向けろクズ
なんかこの国キチガイ程幸せそうで辛えわ
とにかく他人様に迷惑かけず、子供が出来て楽しく暮らせればなんでもいいんじゃない
学生時代に家族との続柄を書く時は父、父の妻、父の妻の子って書いてて面倒だったな
バカすぎ 嫌なら結婚するな 結婚はバカが大好きな選択制やで
もう下火だな 騒ぐバカに焦点を当てることも無くなってくるだろう ただ、政治利用されそうな気がして鬱陶しい