【ワシントン、ロサンゼルス、ニューヨーク共同】メキシコのシェインバウム大統領は3日、トランプ米大統領と協議し、米国による関税の発動を1カ月延期することで合意したと発表した。 関税発動が4日に迫る中、カナダは報復関税を既に表明、メキシコも対抗措置を準備しており、貿易戦争の瀬戸際で攻防が激化していた。世界経済への打撃が懸念され、3日の東京株式市場の日経平均株価は前週末と比べて1000円以上、下……
トランプはやるやる詐欺
急にアメリカ国内で生産できるようになるわけではないからな 国内に工場を移転させて稼働するようになるまで年単位かかる
トランプのディールの基本は脅し 日本だったらすぐ屈しちゃったんだろうね
1ヶ月後には追加関税30%になってそうだなw
経済界から怒られたからすぐ引っ込めたな 駆け込み需要喚起か
実際の経済への影響を見せつけて、直前で延期 そして条件を提示して呑ませる そういうことかな
2年後の中間選挙で支持率がた落ち 上・下院改選でどちらかが過半数割れでレイムダック化 を、見越して各国、各企業は動いてそう
みかじめ料は待って下さい
トランプはやるやる詐欺
急にアメリカ国内で生産できるようになるわけではないからな 国内に工場を移転させて稼働するようになるまで年単位かかる
トランプのディールの基本は脅し 日本だったらすぐ屈しちゃったんだろうね
1ヶ月後には追加関税30%になってそうだなw
経済界から怒られたからすぐ引っ込めたな 駆け込み需要喚起か
実際の経済への影響を見せつけて、直前で延期 そして条件を提示して呑ませる そういうことかな
2年後の中間選挙で支持率がた落ち 上・下院改選でどちらかが過半数割れでレイムダック化 を、見越して各国、各企業は動いてそう
みかじめ料は待って下さい