「警察は逮捕状の画像をSNSで送信しない」。愛媛県内の男性が被害を免れた特殊詐欺事件が1月にあり、犯人から送信されてきた本物そっくりの「逮捕状」の画像を警察が7日に公開しました。警察によりますと県内の男性(50代)は1月31日、警視庁の警察官を名乗る男から携帯電話で「愛知県で犯人を逮捕した。あなたの情報をもっている」とウソをつかれ、捜査を口実にされて、指定されたLINEのアカウントを登録しまし……
そもそも警察は電話で捜査するなんて言ってこない そんな逃げてください言う警察はいない
警察で複写されたものが流出し、(元)身内によって本物のレプリカが寸分たがわず正確に作成されていたら そりゃ全く見抜けないんじゃないあなぁ、作成手続きまで完全に熟知しているとでもなったら
仮に逮捕状出されても 今は不起訴天国だから 無問題
逮捕状貰ったことある人が詐欺しているんだろうね
そらそうだわな 法律知らない素人騙してなんぼだから・・・
世の中には逮捕状を発行できる警察があるらしい 私営警察かなんかだろうかw
警察は容疑者とおぼしき人間にはとことん冷酷です。覚えておきましょう
そもそも警察は電話で捜査するなんて言ってこない そんな逃げてください言う警察はいない
警察で複写されたものが流出し、(元)身内によって本物のレプリカが寸分たがわず正確に作成されていたら そりゃ全く見抜けないんじゃないあなぁ、作成手続きまで完全に熟知しているとでもなったら
仮に逮捕状出されても 今は不起訴天国だから 無問題
逮捕状貰ったことある人が詐欺しているんだろうね
そらそうだわな 法律知らない素人騙してなんぼだから・・・
世の中には逮捕状を発行できる警察があるらしい 私営警察かなんかだろうかw
警察は容疑者とおぼしき人間にはとことん冷酷です。覚えておきましょう