ニュースを更新

【韓国】韓国 休戦協定70年で式典 大統領 民主主義国家の連帯アピール

東アジアニュース+
0.5
2023/07/29(土) 03:28

朝鮮戦争の休戦協定の締結から70年となる27日、韓国では、当時の国連軍に加わった20か国余りの代表団などが出席して記念式典が開かれ、ユン・ソンニョル(尹錫悦)大統領は「全世界の自由・平和・繁栄のために努力する」と強調し、民主主義国家の連帯をアピールしました。
1950年に北朝鮮が韓国に侵攻して勃発した朝鮮戦争は、激戦の末、1953年に休戦協定が結ばれました。それからちょうど70年となる27日、韓国……

この記事へのコメント

連帯という言葉を使う奴はクズ

え?まだ戦争してたニカ? その方がアメリカンを都合よく使えるにだ

タカるだけタカってウリナラは何もしないニダ

これ、朝鮮半島内での内戦だろ? 日本でいうなら南北朝時代と同じだろ。 勝手にやらしとけば良くね?

ミサイル撃ち込まれて暴言言われるのがK-連帯ニダ

はやく続きやって半島丸ごと沈めよ

韓国休戦協定にサインしてないだろ、もう忘れたのかニワトリ頭

朝鮮戦争とは日本軍残党との戦争だったとか、日本に攻め込もうとしたとき背後から攻められたとか 従北左派も保守派もデマばかりながしているよな そんな国がまともな民主国家なものかよ、バーカ

コメントをもっと見る