【12万年で1番】 命を脅かす猛暑・・・東京大学教授「(今の暑さは)序の口に過ぎない」、大学院准教授「今年が一番涼しい夏だ」
連日“危険な暑さ”が続いているが、世界ではそれ以上の“殺人的”熱波にさらされている地域も少なくない。カリフォルニア・デスバレーの摂氏56度を筆頭に、40度を超える気温が、イタリア、スペイン、メキシコ、新疆ウイグル自治区など世界各地で記録されている。ヨーロッパでは去年1年間に6万人が暑さで命を落とした。大規模な山火事も後を絶たない。カナダの山火事では、東北6県と関東7都県を足した面積に匹敵するほどの……
脱成長はトップだけやれ!庶民は豊かになる方がプライオリティ高いからさ
水だ打ち水が必要だ 処理した安全水を海に破棄します なんだそりゃぁぁぁぁぁ ばかな日本
これは増税しかないな
水だ水が必要だ 日本は水が豊富な国だ 水道民営化して1部外資です なんだそりゃぁぁぁぁぁぁ ばかな日本
日陰だ公園だ給水所だ 大阪では公園が減らせれてます なんだそりゃぁぁぁぁぁぁ 維新もくそ
工場や発電所のお湯の温度を規制しさらに海水を冷やせばいい
毎年きつくなるのはわかるわ これから生まれる子供達は可哀想だな、同情するわ
すぐに今がずっと続くと思う馬鹿が多い。秋になれば涼しくなり、冬になればみんな震えている