ニュースを更新
news.ntv.co.jp
【皇室】悠仁さま、「舞鶴引揚記念館」を訪問 お一人で舞鶴へ「今みたいな冬の時期だと荒れているところも多いと思うので、さらに時間がかかったりとか、乗り心地も悪かったりとか」感想のべられる
秋篠宮家の悠仁さまは12日、京都府舞鶴市をお一人で訪れ、終戦後、旧満州やシベリアなどから引き揚げてきた人々の歴史を紹介する記念館を視察されました。悠仁さまは12日、舞鶴市にある「舞鶴引揚記念館」を訪問されました。舞鶴には、第二次世界大戦後、旧満州で暮らした人やシベリアに抑留された人など、およそ66万人が「引揚者」として苦難を経て帰国しました。記念館の資料の一部は「ユネスコ世界記憶遺産」にも登録され……
この記事へのコメント
秋篠宮家の発言は誰を取ってもパッパラパーだな
将来の我が国のエンペラーです
第二次世界大戦について何も学んでないのか?
トンボの研究より天皇家による戦争での殺戮の歴史を研究すべきだよ
命からがら引き揚げてる人に対して「乗り心地」の心配って こいつに人の心はないんか
会話になってないやん…
悠仁様は現代版ヒルコやな 神話のいきうつしやわ
なんで秋篠宮は事実をひた隠しにするのか もう取り返しがつかないとこまで行くのか 次の天皇が楽しみだなwww