ニュースを更新

【NHK】Z世代に執着するNHKが「ズレた感覚」またも露呈…新番組「NHKでやらなそうなアレ(仮)」に「NHKのあるべき姿なのでしょうか?」と厳しい指摘

ニュース速報+
17
2025/02/20(木) 13:05

NHKが今年3月で人気番組「ワルイコあつまれ」と「サラメシ」を終了し、4月から後番組にお笑いコンビ「バナナマン」日村勇紀(52)を起用した「ひむバス!」、お笑いタレント・やす子(26)を起用した「NHKでやらなそうなアレ(仮)」をスタートさせる“サプライズ”を発表して物議を醸している。
「NHKでやらなそうなアレ(仮)」は、若者が見たい企画や興味がありそうなキーワードをもとにしたZ世代向けの新感……

この記事へのコメント

自称公共放送の看板外して 自腹でやるならよいが 他人の金でやる事じゃ無い

単に予算不足を理由にネット受信料を認めさせたけど、実はいろんな芸能スキャンダルで予算浪費ができずに余りまくっているため、極左受けするくだらない番組を作って浪費せざるを得なくなった

NHKでやらなきゃならないのは人気番組ではないんだよな 視聴率関係なく金取ってやってるんだから 「他局がやってない番組」を狙ってやるべき

ブラタモリやらんでいいからタモリ倶楽部やれよ

こどもの頃のNHKはホントお堅い番組ばかりだった。ゲームゲノムなんて絶対にあり得ない事だった

NHKのあるべき姿 視聴者に媚びない アイドルやお笑い芸人を使わない番組作り

サブスク化しろ 契約強制止めろ!

ほんとなんでアイドルだらけになったのか

コメントをもっと見る