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【ノルウェー・ベルゲン大学研究】ナッツ、全粒穀物、果物、野菜、魚の摂取量が多いと全死亡リスクが低下するのに対し、加工および未加工の赤身肉と砂糖入り飲料の摂取量が多いと全死亡リスクが上昇する
新たな研究により、食生活の選択が寿命にどのような影響を与えるかが明らかになった。ナッツや全粒穀物などの栄養豊富な食品は死亡リスクを下げるが、
赤身の肉や甘い飲み物の過剰摂取は寿命を縮める可能性がある。
雑誌「 Advances in Nutrition」に掲載された最近の研究で、研究者らは、さまざまな種類の食品の摂取が全死亡リスクにどのような影響を与えるかを検証している。
食生活はさまざまな非感……
この記事へのコメント
油ギトギトの和牛は安全です
美味しいと思う食べ物を食べて 寿命を全うする
ナッツアレルギーはナッツの食いすぎだと思う
数年前から同じ研究結果が出回ってだけどエビデンスが弱いとかで否定されてたな
赤肉のリスクのエビデンスは鉄板だよ
ナッツ(σ・∀・)σ
気象変動によって野菜も魚の収穫量が減っているので価格が高い。 これから庶民の平均寿命は短くなるし病気になりやすくなる。 そんで今後、人口減少に伴って医療費も高くなると予想される。
牛肉赤身も駄目なのか。霜降りよりは健康的だと思うけど。