ニュースを更新

「だよね~!」で日本を席巻した「EAST END×YURI」結成秘話…「GAKU-MC」が明かす最大の転機は「男性客でいっぱいのYURIのソロライブにゲスト出演したこと」

ニュース速報+
17
2025/02/25(火) 07:08

「だよね~!」の名フレーズで日本にヒップホップブームを巻き起こしたEAST END×YURIや、桜井和寿と結成したウカスカジーでの活動も印象的なラッパーのGAKU-MCが、昨年ソロデビュー25周年を迎えた。アルバムのリリースやライブ活動をこなした2024年に続き、今年も2月23日にランニング、サッカー、ライブを合わせた初のイベント「TRI GAKU LON(トライガクロン)」を開催するなど、勢力的……

この記事へのコメント

日本でヒップホップが流行っとことあるか?

GAKUはかなり格好いいからな YURIも可愛かったし 割とハマったよw 日本のHIPHOPの走りやからな

レコード会社がシャネルズのボンボンボンの人の会社

ヒット1曲でも30年喰えるんだなあ

あー、小学生の拙者にとって理想の女だったな GAKUはその後何回か誰かの曲で耳にした

key of lifeのBut My Loveかな他は分かんね

25℃に保たれた街のリリックに救われた

だとね~だよね~ いわなしゃないなほんまにな~ だよね~

コメントをもっと見る