埼玉県八潮市の県道松戸草加線中央一丁目交差点内で起きた大規模な道路陥没について、八潮市はふるさと納税で被災自治体の災害支援に寄付できる納税サイトを、「ふるさとチョイス災害支援」「ふるなび災害支援」を通じて2025年2月13日と18日にそれぞれ開設しました。ただ、これにはネット上で批判もあります。 八潮市は被災状況について次のように説明。25日現在、両サイトで約900万円の支援が寄せられて……
本年度の予算はすべてもう中抜き先が決まってるので今更用途変更できません。なのでカンパで直します
災害に対するふるさと納税なら判るんだが、これは人災だろ
ふるさと納税サイトの中抜きはいくらになるの? さすがに災害寄付とかなら無料かな?
貧乏県の陥没ビジネスが流行しそうwww
これになんで批判が集まるの?
この地震火山台風大国で 大災害が起きることを全く想定してないのがジャパンだしな 想定外なら何でもセーフ
ふるさとが困ってるから金を集めるのに、金を払わない奴がそれを批判する、ってよくわからん。
あんまりごちゃごちゃ言ってたら市民税に上乗せされそう
本年度の予算はすべてもう中抜き先が決まってるので今更用途変更できません。なのでカンパで直します
災害に対するふるさと納税なら判るんだが、これは人災だろ
ふるさと納税サイトの中抜きはいくらになるの? さすがに災害寄付とかなら無料かな?
貧乏県の陥没ビジネスが流行しそうwww
これになんで批判が集まるの?
この地震火山台風大国で 大災害が起きることを全く想定してないのがジャパンだしな 想定外なら何でもセーフ
ふるさとが困ってるから金を集めるのに、金を払わない奴がそれを批判する、ってよくわからん。
あんまりごちゃごちゃ言ってたら市民税に上乗せされそう