【危険!】スマホのながら運転による死亡・重傷事故が自動車と自転車ともに過去最多 画面を見ながら運転していたケースが大半 警察庁
去年1年間のスマートフォンの「ながら運転」による死亡・重傷事故が、自動車と自転車ともに過去最多となったことが警察庁のまとめでわかりました。
警察庁によりますと去年の交通事故の死者数は2663人(前年比0.6%減 ※15人減)、重傷者は2万7285人(前年比1.3%減 ※351人減)で前の年よりやや減少しました。
▼「ながら運転」過去最多
一方、スマートフォンを使いながら車などを運転するい……
事故の死傷総数減ってんじゃん。 つまり事故の原因を警察が「スマホのせい」にする事案が増えただけのこと。
ながら運転してるバカが死ぬのは勝手だが、人を巻き込むな
運転中スマホ見れなくすればいいだけだが、事故減ると警察が困るからな。
車運転しながらスマホで車を運転するゲームしてたら 脳がバグってどっちがどっちかわからんなったことあるわ
GPSがあるんだから 人間が動くスピード以上で移動してると ロックかかるようにしろよ
ながらは最悪、危険運転致死になるから 事故ったときは、「よそ見」供述にして過失運転致死どまりのケースにするのが圧倒的に多い 逆走の正面衝突とか癲癇かスマホながら以外ありえんわ
こないだ車にぶつかられたけどあいつ絶対スマホ見てたと思う 見るからにバカそうな男だったし
ヘタクソなババアに限って