岩手県大船渡市で26日に起きた山林火災では、地元の岩手県にとどまらず東北地方の隣県や関東地方の12都県の消防関係者も応援に駆け付けている。現場の厳しい気象条件や水の供給態勢などから、鎮火には時間がかかるとの見方も出ている。 総務省消防庁によると、2月28日現在で▽青森▽宮城▽秋田▽山形▽福島▽茨城▽栃木▽群馬▽埼玉▽千葉▽東京▽新潟▽仙台市――の計約1700人の緊急消防援助隊員が現場周辺で活動……
雪か雨降らないと鎮火しない 温暖化の暖冬による極度の乾燥が原因だからね
海のもの全滅かな? 煙臭い貝や魚や海藻は売り物にならない。
放射性物質が舞い上がるな 本当に迷惑
機体が錆びても火を消すのが優先順位高いだろうに まあ自衛隊ヘリが空から水を撒いても消えるわけではないからかな
今日は風強いから広がったかな
雨が降るのを待つしかないのかな?
燃えるものがあるから燃える 戦術核で一体を焦土にすれば火勢は止む
結局消防団ってやっぱ役立たずなんだな
雪か雨降らないと鎮火しない 温暖化の暖冬による極度の乾燥が原因だからね
海のもの全滅かな? 煙臭い貝や魚や海藻は売り物にならない。
放射性物質が舞い上がるな 本当に迷惑
機体が錆びても火を消すのが優先順位高いだろうに まあ自衛隊ヘリが空から水を撒いても消えるわけではないからかな
今日は風強いから広がったかな
雨が降るのを待つしかないのかな?
燃えるものがあるから燃える 戦術核で一体を焦土にすれば火勢は止む
結局消防団ってやっぱ役立たずなんだな