ニュースを更新

【自衛】ひろゆき氏、日本の核武装を主張「理解する人も増えたかな?」米ウクライナ首脳会談決裂受け

ニュース速報+
42
2025/03/24(月) 10:12

「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(48)が2日までにX(旧ツイッター)を更新。日本の「核武装」に言及した。
 ひろゆき氏はまず、1日の更新で、米トランプ大統領とウクライナのゼレンスキー大統領の首脳会談で激しい口論が起き、合意文書への署名に至らなかったことなどを報じたNHKのネット記事を添付。「軍事力のある大国が小国を蹂躙できる社会制度のが得な国。アメリカ・ロシア……

この記事へのコメント

核兵器より大重量精密攻撃兵器 要するに10tの物体を敵首魁にめがけて隕石みたいに落とす そうすると半径500mの綺麗なクレーターができる

なんで政治経済を勉強したことのない人の意見が 頻繁に取り上げられるのかな? もっとまじめな人の意見を聞きたいんですけど。

誰が核のボタン持つんだよ?

まぁ、持っときゃ攻められないかな? あとICBMを確実にしような ま、潜水艦あるか でもブサヨが青筋たててキレてきそうだな

そもそもヒロシマナガサキを止めない限り 日本で核持つ意見は極右扱いされて終わる

核のボタン誰が押すと思ってるの? ちなみに石破さんはトランプにもゼレンスキーにも肩入れはしないと言ったぞ

まぁ人類が禁断の兵器核を捨てられない以上持つしか選択肢はない

早いとこ持っておかないと 途上国レベルの経済になった国は核持てなくなるぞ

コメントをもっと見る