【青森】相次ぐ“公用車の受信料未払い”南部町で38台がNHKと受信契約結ばず 未払い額を支払いへ
南部町はテレビが見られる機能がついた公用車など38台のカーナビでNHKの放送受信契約がされていなかったと発表しました。
南部町の発表によりますと、先月NHKの放送受信契約の状況を調べたところ町が使う車に搭載されたテレビチューナー付きのカーナビで契約がなかったことがわかりました。
契約がなかったのは公用車14台と消防車両18台それにリース車両6台の合わせて38台でした。
原因は職員がそれぞれのカーナ……
公用車のくせに受信料払ってないとか どーなのよ?
むしろ犬HKのやり方が間違ってる 見られたくないならスクランブルにしろよ
NHKがおかしいけどまあルールはルールだからな 公僕自らルール守らないのは有り得ん
なぜ公用車でTVを見るんだよ 競馬中継か
車1台毎に受信料発生ww 税金だから払う方も気楽だな
車じゃ安定した受信なんて出来ないだろ。いつから車も受信料対応になったんだ?
◯HK「国内で厳しくしますので、海外の方はタダ見してください」
公的機関から取るのはどうかと思うわ。半ば公共事業体が 移動中に見ないだろうし、災害の時ぐらいだろうが 民間と公共の良いとこどりしてるわなNHKは