ラーメンを食べる際に「麺かため」や「味濃いめ」を注文する人が多い、意外な理由とは? 写真は赤坂にある「博多ラーメン 和」の博多豚骨ラーメン(筆者撮影)博多豚骨ラーメンのお店に行って「麺かため」で注文する。横浜家系ラーメンのお店に行って「麺かため、味濃いめ」で注文する。こういう人は結構多いのではないだろうか。かくいう私も昔はそうだった。では「なぜそうするのか」と聞かれたらどう答えるだろうか。こ……
自分で作った経験ないからな。 ただ、それを言っちゃーおしめーよ。 素人に食わせるのが商売というもの。
コシのある讃岐うどんもうまいけど 増え続けるやおい福岡のうどんもうまいんだ
野菜増やす時だけ硬めにする 濃いめとアブラマシは寿命削ってると思う
通は麺固め味濃いめだから
おまえの店に来るような客が、雄山みたいな舌を持ってるわけねぇーだろ
意味不明なカタとかバリカタ注文はだいたい博多ラーメンのせいだと思ってる
暇かアホ(´・ω・`)
ラーメンなんて食うからバカになる
自分で作った経験ないからな。 ただ、それを言っちゃーおしめーよ。 素人に食わせるのが商売というもの。
コシのある讃岐うどんもうまいけど 増え続けるやおい福岡のうどんもうまいんだ
野菜増やす時だけ硬めにする 濃いめとアブラマシは寿命削ってると思う
通は麺固め味濃いめだから
おまえの店に来るような客が、雄山みたいな舌を持ってるわけねぇーだろ
意味不明なカタとかバリカタ注文はだいたい博多ラーメンのせいだと思ってる
暇かアホ(´・ω・`)
ラーメンなんて食うからバカになる