2025年3月5日、台湾メディア・三立新聞網は、日本で不作によりキャベツの価格が高騰する中で、豊作だった台湾の農家からは日本への輸出に期待を寄せる声が出ていることを報じた。記事は、台湾で近ごろキャベツの収穫が始まり、生産量は前年比で2割の増加が見込まれていると紹介。全土のキャベツ栽培面積は約8000ヘクタールに及び、卸売価格は1キロ当たり6台湾ドル(約27円)で、1ヘクタール当たり48万台湾ド……
え?台湾キャベツ豊作なの? さっさと輸入しろよバカ政府
中国のキャベツはいらんが台湾なら買うと思う
最近キャベツは値段落ち着いてる気がする 逆に白菜が酷い
国内がいいよキツイ農薬はないのかな
輸送コストでどれくらいになるか次第だけどな。 てか今のレートで卸売価格一個27円とか生産者しんどすぎない?
キャベツは虫はいってる率高そうだから、加工品でないと検疫厳しいんじゃないか?
1キロあたりか、もっとひでーや。
台湾パイナップルってまだ輸入してる? 忘れられんほどうまかった
え?台湾キャベツ豊作なの? さっさと輸入しろよバカ政府
中国のキャベツはいらんが台湾なら買うと思う
最近キャベツは値段落ち着いてる気がする 逆に白菜が酷い
国内がいいよキツイ農薬はないのかな
輸送コストでどれくらいになるか次第だけどな。 てか今のレートで卸売価格一個27円とか生産者しんどすぎない?
キャベツは虫はいってる率高そうだから、加工品でないと検疫厳しいんじゃないか?
1キロあたりか、もっとひでーや。
台湾パイナップルってまだ輸入してる? 忘れられんほどうまかった