【SNS】満席のスタバで、長居する女子高生に「席空きますか?」不審がられた“声かけ”に賛否わかれる
混雑したカフェで、座席の確保をするのは大変ですよね。ほぼ満席だった場合は、誰かが食べ終わるまで待たなくてはいけません。ですが、飲食はすでにとっくに終わっているのに、ずっとおしゃべりをしていたり、動画を見ていたりする方もいます。 SNSで「満席の混雑しているスタバで、すでに飲食が終わって片付けもしている状態で動画を見ている高校生がいたから『この席あきますか?』と声をかけたら不審がられた」という投稿が……
「相席いいですか?」
親の躾が悪いんだろう 自由と非常識を勘違いさせている 高校生にもなって働く側の気持ちも理解できないと社会に出ても役に立つか怪しい
何で長居しているとわかったのか? お主は何時間その女子高生を監視していたのか?
きちきちキモキモウヨウヨ キモウヨ犯
スタバとか日本人だけだよ使ってんの
だからもう座席チャージ制を普通にしたらいいって 決済もスマホ時代なんだから余裕でできるっしょ
スタバの客ってなんかキモイ あれステータスなの?
スタバはmacのパソコン開ける場所w