洋食店で平皿に盛られて出されたライス。昭和の頃は、ライスはフォークの背にのせて食べるのがマナーだと教わった人もいるかもしれません。また和食店でおかわりをする際は、茶碗に一口残してお願いするのがマナーだといわれます。実際はどうなのでしょうか。これって昭和のこと? ごはんにまつわる食のマナーを、栄養士で元家庭科教諭の和漢歩実さんに伺いました。 ◇ ◇ ◇ 結論からいうと、ライスを食べる際に……
苦労してのせてたのに…
どんな法令規に対して正しいか否かを問ってやがるんだ 好き勝手にやりやがれ
オレはナイフで食べるあるよ
つーか日本人なら箸だろ パスタも箸で食うわ そりゃ海外に行ったら現地の文化に合わせる
犬猫と同じように、皿のご飯を直接口の中に入れてました。
一口だけ残すことがマナー
基本的に箸をオーダーする スパゲッティも箸で食べる派
正しくはないがフォークの腹で食うと猫背になる傾向
苦労してのせてたのに…
どんな法令規に対して正しいか否かを問ってやがるんだ 好き勝手にやりやがれ
オレはナイフで食べるあるよ
つーか日本人なら箸だろ パスタも箸で食うわ そりゃ海外に行ったら現地の文化に合わせる
犬猫と同じように、皿のご飯を直接口の中に入れてました。
一口だけ残すことがマナー
基本的に箸をオーダーする スパゲッティも箸で食べる派
正しくはないがフォークの腹で食うと猫背になる傾向