日本の税金制度のあり方を嘆いてきた元国税調査官の大村大次郎氏が『本当は怖い税金の話 元国税調査官が書いた 知らないと損する裏知識』(清談社Publico)を上梓した。政治家や開業医などに許された“上級国民の節税”や税金を払い過ぎているサラリーマンの実態、そして日本の税制の不公平さを鋭く指摘している。本書より、多発するサラリーマンの還付漏れについて紹介する。前回記事〈国税局に税金相談をし……
サラリーマンが税金を払いすぎても、税務署も会社も指摘してくれないというケースは多々あるのです。 なんでも先生が教えてくれると思ってるキッズかな?w
議員の無申告も黙ってるよ 一般人と違って、バレても修正するだけでオッケーだから
非対称性が問題なのに知ろうともしない、権利の行使をしないとか論点がズレすぎ ほならわざわざ複雑にすんなって話
サラリーマンも副業所得あっても税務署に教えてあげないけどね
サラリーマンでも確定申告ぐらいするだろ。 会社の年末調整だけで済ますやつなんておらんおらん。 情弱の馬鹿はは甘んじて無駄に税金払っとけ。
会社が誤って申告した、とかいうなら 税務署に言うんじゃなくて お前が働いてるそのゴミ会社に言え。 隙あれば公務員増やそうとしてんじゃねーよ
いや、自分のことなんだから自分で調べろよ
馬鹿じゃないの当たり前でしょ 周知するメリットが何もない
サラリーマンが税金を払いすぎても、税務署も会社も指摘してくれないというケースは多々あるのです。 なんでも先生が教えてくれると思ってるキッズかな?w
議員の無申告も黙ってるよ 一般人と違って、バレても修正するだけでオッケーだから
非対称性が問題なのに知ろうともしない、権利の行使をしないとか論点がズレすぎ ほならわざわざ複雑にすんなって話
サラリーマンも副業所得あっても税務署に教えてあげないけどね
サラリーマンでも確定申告ぐらいするだろ。 会社の年末調整だけで済ますやつなんておらんおらん。 情弱の馬鹿はは甘んじて無駄に税金払っとけ。
会社が誤って申告した、とかいうなら 税務署に言うんじゃなくて お前が働いてるそのゴミ会社に言え。 隙あれば公務員増やそうとしてんじゃねーよ
いや、自分のことなんだから自分で調べろよ
馬鹿じゃないの当たり前でしょ 周知するメリットが何もない