「日本の高校無償化政策において、他の外国人学校は対象にして朝鮮学校だけ排除するのは、政府の露骨な差別行為だと言わざるをえません」 5日、ハンギョレの取材を受けた一橋大学の田中宏名誉教授(88)は、日本の連立与党の自民党・公明党と野党の日本維新の会が最近、「高校無償化拡大政策」から朝鮮学校を再度排除したことについて、強い口調で批判した。日本の代表的な進歩的知識人であり、韓国と日本の歴史問題など……
コイツの名前みんな覚えておくよーに
じゃぁ無償化対象になる学校に行けばいいじゃん 自分たちが望んで朝鮮学校に通ってるんでしょ
差別と区別の違いを学ぶのだ
というか高校無償化自体が問題なの
私塾無償化するくらいなら 自動車学校を無償化してドライバー不足を 無くした方が公益だぞw頭おかしいのか?ww
私立高校の授業料を丸抱えするなら、それはもう公立だろ。 公立と私立で差をつけてるのがおかしすぎる。 公立も私立と同額の授業料にして、同額を補助しろよ。 そうすれば、公立も設備などを充実できる。
自動車学校も無料にして欲しい
中国人に人気の日本のインターナショナルスクールも無償化すれば、 中国の高校生が日本留学に殺到する
コイツの名前みんな覚えておくよーに
じゃぁ無償化対象になる学校に行けばいいじゃん 自分たちが望んで朝鮮学校に通ってるんでしょ
差別と区別の違いを学ぶのだ
というか高校無償化自体が問題なの
私塾無償化するくらいなら 自動車学校を無償化してドライバー不足を 無くした方が公益だぞw頭おかしいのか?ww
私立高校の授業料を丸抱えするなら、それはもう公立だろ。 公立と私立で差をつけてるのがおかしすぎる。 公立も私立と同額の授業料にして、同額を補助しろよ。 そうすれば、公立も設備などを充実できる。
自動車学校も無料にして欲しい
中国人に人気の日本のインターナショナルスクールも無償化すれば、 中国の高校生が日本留学に殺到する