「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(48)が11日、X(旧ツイッター)を更新。 世界初となる次世代電池の開発で期待されていた福井県の会社で、全従業員にリストラ勧告がされた件について言及した。 福井県の会社で起こった「全従業員リストラ」を報じる記事を引用。その上で「経済産業省が福井県の全樹脂電池開発会社に75億円の補助金を出す」と書き出し、その後は時系列順に記……
日本の金で技術開発させてあとは横取りか…
あれ?ひろゆきは官僚側じゃないのな
昔から役人が関わる業界は衰退したよね
官僚のポテンシャルは高いけど、現場を動かしてるのは自治体職員。官僚も2年ごとに交代。 現場はほぼ自転車操業状態。それで良い仕事はできませんよね。
公務員のボーナスを日経平均と出生率とリンクさせたらよい
経産省 無能なんて 何を今さら 言うかね 高度成長期と寝て、勘違い出来ただけの役所ダロ どんだけ 失敗繰り返してるか… 死神としては 超優秀
公務員の最優先課題はいかに天下り渡り先を作り増やすことです これ豆な
無能といったやつが無能
日本の金で技術開発させてあとは横取りか…
あれ?ひろゆきは官僚側じゃないのな
昔から役人が関わる業界は衰退したよね
官僚のポテンシャルは高いけど、現場を動かしてるのは自治体職員。官僚も2年ごとに交代。 現場はほぼ自転車操業状態。それで良い仕事はできませんよね。
公務員のボーナスを日経平均と出生率とリンクさせたらよい
経産省 無能なんて 何を今さら 言うかね 高度成長期と寝て、勘違い出来ただけの役所ダロ どんだけ 失敗繰り返してるか… 死神としては 超優秀
公務員の最優先課題はいかに天下り渡り先を作り増やすことです これ豆な
無能といったやつが無能