小中高生の自殺者数は過去最多になった。しかも女子が増え続けている。背景には何があるのか。自殺対策に取り組むNPOと、識者に聞いた。AERA 2025年3月10日号より。 悲しい数字はどこまで増えるのか。 527人。昨年、自ら命を絶った小中高生の数だ。統計のある1980年以降で過去最多となった。厚生労働省が1月に、暫定値を発表した。1日に1.5人弱の子どもが自ら命を絶っていることに……
トー横やグリ下に集まるワケだ
自殺するにも勇気いるけどな。 どこからそんな麻痺精神が出てくる? 痛みを知らないからかな? ガキ大将にボコられた経験があれば自殺なんかとてもとても出来るものではない。
上級国民の子女じゃなければ一生地獄が続くんだもんな 賢い子はこうなるよ
中学生の娘の友達が親に虐待されてるのを知ってしまった どーすっかな
学校にも行かないし、これから外人が大勢になったらどうすんの
人数は激減してるのに自殺が増えるって終わってる
イキロ 適当に生きればいいんだよ 苦しかったら逃げろ それでええ 転校でもなんでもできることは全部しろ
未成年はSNS規制しろ 話はそれからだ
トー横やグリ下に集まるワケだ
自殺するにも勇気いるけどな。 どこからそんな麻痺精神が出てくる? 痛みを知らないからかな? ガキ大将にボコられた経験があれば自殺なんかとてもとても出来るものではない。
上級国民の子女じゃなければ一生地獄が続くんだもんな 賢い子はこうなるよ
中学生の娘の友達が親に虐待されてるのを知ってしまった どーすっかな
学校にも行かないし、これから外人が大勢になったらどうすんの
人数は激減してるのに自殺が増えるって終わってる
イキロ 適当に生きればいいんだよ 苦しかったら逃げろ それでええ 転校でもなんでもできることは全部しろ
未成年はSNS規制しろ 話はそれからだ