ラーメンは安くておいしい「庶民の食べ物」として長年愛されてきたメニューだが、近年その立ち位置が変わりつつある。かつては中華料理店や食堂の一メニューとして「庶民の食べ物」だったラーメンは、2000年前後から食材や製法にこだわる専門店が増え、「グルメ」として深掘りされていくようになった。インターネットの普及とともに興ったラーメンブーム以降、加速度的にラーメンのレベルは上がっていき、それに伴い価格も上が……
俺の中のラーメン適正価格は税込500円
サッポロ一番が98円じゃ無くなった時点で…
スーパーに売ってる五袋300円のラーメンは貧乏人の味方
高寝たきり国の生末だね 寝たきりゼロのスエーデンを目指せ!!!!
お好み焼きなんか2000円とかザラになったんだよな from広島
1000円のラーメンは専門店のラーメン 500円のラーメンはオマケ的な何か
問題がちがう! 外食が庶民の食べ物じゃない ラーメンなんか家でつくりりゃ二百円でそこらの店レベルの出来る
日高屋が庶民のラーメンだよ
俺の中のラーメン適正価格は税込500円
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お好み焼きなんか2000円とかザラになったんだよな from広島
1000円のラーメンは専門店のラーメン 500円のラーメンはオマケ的な何か
問題がちがう! 外食が庶民の食べ物じゃない ラーメンなんか家でつくりりゃ二百円でそこらの店レベルの出来る
日高屋が庶民のラーメンだよ