ニュースを更新

【欧州研究論文】魚介類をあまり食べない7歳から9歳の子供は、魚介類を多く食べる子供に比べて、ボランティア活動や他人への思いやりなどの「向社会的行動」を示す可能性が著しく低い

ニュース速報+
20
2025/03/16(日) 02:50

ヨーロッパ栄養学ジャーナルに最近発表された論文で、研究者らは魚介類の摂取が子供の行動や認知能力にどのような影響を与えるかを調査した。
研究結果によると、魚介類をあまり食べない7歳から9歳の子供は、魚介類を多く食べる子供に比べて、ボランティア活動や他人への思いやりなどの「向社会的行動」を示す可能性が著しく低いことがわかった。
研究者らは、7歳児の魚介類摂取が、8歳時の知能指数(IQ)スコアという観点……

この記事へのコメント

魚は値段が高いからね 単に親の収入、裕福さとの相関だろ

関係ないよ もうデータ遊びはやめろ

ピザ食ってるとどうなる?

さかなさかなさかな~♪

家庭環境の違いだろうね 肉と米だけで雑に育てているか お魚食べる日も加えているか 親の質がいいか悪いかの問題だね

ある程度の生活レベルがないと魚料理はやらないな 結局 貧困層はダメということだ

統計データをドッキングするにしても、なんというかもう少しどうにかなったでしょ?

悪人はすべての方法を使えるが 善人は限られた方法しか使えない。 だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

コメントをもっと見る