【卒業すれば即失業、中国の就職危機】食堂で仕事を懇願する青年の姿が映す現実・・・中国経済の低迷が続き、失業率が上昇する中、若者の就職はますます困難になっている
中国経済の低迷が続き、失業率が上昇する中、若者の就職はますます困難になっています。
最近、ある動画がネット上で話題となりました。湖南省出身の若い男性が広東省の小さな食堂で仕事を求め、必死に雇ってもらえるよう懇願しました。
彼は「食事ができればそれでいい」と語り、すでに丸一日何も食べていないことを明かしました。
この動画が拡散されると、多くのネットユーザーが関心を寄せ、議論を呼びました。
その後、食……
人の不幸を喜ぶ屑が集うスレッドになりそう
ファーウェイやシャオミなら安泰
出身差別もあるしコネ社会だから大学出たところで無駄なのに大学を目指す
専業子供になればいいアル
日本の不幸を喜ぶ屑が負け惜しみを言うスレ
日本からバブルの起こし方だけ学んでバブルがはじけた後どうなるか学ばなかったあたり中共っぽい
中国はV字回復をアピールするため、意図的に今はVの下り坂を作っている。なので情けは無用。各国の大企業が工場は撤退しても法人の撤退しないのは、それを見越しているから。
日本に来てナマポ貰えばええやん