経済学者の成田悠輔氏が14日、X(旧ツイッター)を更新。「働く」「働かない」をめぐり私見をつづり、反響を呼んでいる。 成田氏は「働いたら負け、働かないと暇」とだけ記した。 この投稿に対し「そうなんよ!圧倒的に暇なんよ笑」「働いたほうが勝ちです。生きがいを見つけられるからです」「働かないと暇になったら負け(笑)」「週4くらいで働くのが理想。週5は無理ゲー」「働きたいっ」「どうしたらいい……
高齢者は自決しろの人
上級国民「俺達を暇にするために、お前らは暇を悪とし一生働け」
何も考える暇がないくらい働けてるのが一番の勝ち組 半端な暇が人を鬱へ向かわせる
飲み過ぎてしまうんよ
一夫多妻男は珍ポ乾く暇ないだろ
この時代にヒマを持て余すとか有り得んだろ
暇なのは何もない人達だけ。 勉強だけしてきた人は何もないだけ
暇なんかねぇよ。そもそも働かないと暇なヤツって生きてる必要ねぇだろ。
高齢者は自決しろの人
上級国民「俺達を暇にするために、お前らは暇を悪とし一生働け」
何も考える暇がないくらい働けてるのが一番の勝ち組 半端な暇が人を鬱へ向かわせる
飲み過ぎてしまうんよ
一夫多妻男は珍ポ乾く暇ないだろ
この時代にヒマを持て余すとか有り得んだろ
暇なのは何もない人達だけ。 勉強だけしてきた人は何もないだけ
暇なんかねぇよ。そもそも働かないと暇なヤツって生きてる必要ねぇだろ。