持ち家と賃貸のどちらが賢い選択なのか――。昔から侃々諤々(かんかんがくがく)の議論がされてきた。住宅事情に詳しい麗沢大の宗健教授は「結論は出ている」と言い切る。どういうことなのか。見解を尋ねた。 結婚したら家を買った方が良い。独身者も40歳を超えたら、なるべく家を買った方が良い。これが私の結論です。 「持ち家優勢」はデータで裏付けられています。 総務省の住宅・土地統計調査(2023年)によ……
隣人にキチガイとか来たら終わるぞ
トラブルがない前提だね
車がないと生活できないようなところに持ち家持っちゃったら将来詰む
俺がキチガイだから良い
そんな簡単な話じゃないから古今東西ずっと論争が起きてんだよ 専門家ってバカなんだね
東京と地方では違うべwwww
スマホを長く持ち続けるか、2年返却で乗り換えを繰り返すか みたいに結局ライフスタイルの差で決まるから、正解を決めつける奴に騙されんなよ
なるほど、地方でもド田舎と、例えば名古屋近郊は違うなwwww
隣人にキチガイとか来たら終わるぞ
トラブルがない前提だね
車がないと生活できないようなところに持ち家持っちゃったら将来詰む
俺がキチガイだから良い
そんな簡単な話じゃないから古今東西ずっと論争が起きてんだよ 専門家ってバカなんだね
東京と地方では違うべwwww
スマホを長く持ち続けるか、2年返却で乗り換えを繰り返すか みたいに結局ライフスタイルの差で決まるから、正解を決めつける奴に騙されんなよ
なるほど、地方でもド田舎と、例えば名古屋近郊は違うなwwww