ニュースを更新

【X】「霊が見える人ってほんとにいるんですか?」 中川翔子SNSつぶやきに賛否も… 心霊体験続々集まる 「押し入れの奥に子どもが」 ★2

ニュース速報+
265
2025/03/17(月) 21:24

「霊が見える人ってほんとにいるんですか?」。タレントの中川翔子さんが2025年3月12日(水)夕、そんな一言をX(旧ツイッター)に投稿しました。つぶやきの動機などは記されていませんが、これを受けて実際の体験を寄せるユーザーたちが相次ぎました。
 中川さんの投稿には同月13日(木)16時までに2万件以上の“いいね”とともに、数千件のリプライが。「見たことない、幻覚では?」「自分は霊はいないと……

この記事へのコメント

「覚醒睡眠」という、起きて活動しているのに脳が夢を見ている状態ってのが この手の「霊が見える」って現象の原因と聞いたな。

まだこのネタ引っ張るのw

いるわけねえだろw 地球上にいま生きてる人間より 有史以来死んだ人間のほうが多いんだぞ 全部見えてたら街中幽霊まみれだろ

霊が見えても見えなくても みんな興味あるんだ つうか 見えない奴の書き込みが 圧倒的に多かった前スレ

霊が見えるやつは頭おかしい奴

笑点で毎回のように霊のものが出て来る

匿名掲示板にはレスバに負けた霊が長文の書き込みをしているらしい

例えば、あんたらの体内で 数兆もの腸内細菌とか 顔や四肢の表皮にいるのが死んだり してるじゃん 何故霊で出ないのか 出る必要が無いからだよw

コメントをもっと見る
関連記事