日本維新の会代表の吉村洋文大阪府知事が17日、囲み取材に応じ、石破茂首相の商品券配布問題について語った。 石破首相は、公邸で開いた自民党衆院1期生との会食に際し、首相事務所が土産名目で1人10万円分の商品券を配布。会食には正副官房長官も同席していた。政治資金規正法は「公職の候補者の政治活動に関して寄付をしてはならない」と定め、金銭や有価証券などが対象となるが、首相は「政治活動に関する寄付ではな……
ゴミ糞知事ががゴミ糞首相を罵るそんなプロレス万博なんです
弁護士だもんね、法律に詳しいよね。
そうなんだけどさー 全力で責め立てていいのかな? 速攻でブーメラン刺さるぞ
議員らとの食事中は政治活動ではないは無理がある言い分
全く違法性はないよw あえて違法だ!というと 違法じゃないから問題ないって空気になるんだよなw
伊是名夏子と同じ匂いがする そりゃ日本中の全ての駅に階段と同じ数だけエレベーターを設置するのが理想だけどさw
生きるも死ぬも大阪万博次第
石破は「他の総理や要職議員の方もやっておられました」とは言えないからツライ
ゴミ糞知事ががゴミ糞首相を罵るそんなプロレス万博なんです
弁護士だもんね、法律に詳しいよね。
そうなんだけどさー 全力で責め立てていいのかな? 速攻でブーメラン刺さるぞ
議員らとの食事中は政治活動ではないは無理がある言い分
全く違法性はないよw あえて違法だ!というと 違法じゃないから問題ないって空気になるんだよなw
伊是名夏子と同じ匂いがする そりゃ日本中の全ての駅に階段と同じ数だけエレベーターを設置するのが理想だけどさw
生きるも死ぬも大阪万博次第
石破は「他の総理や要職議員の方もやっておられました」とは言えないからツライ