ニュースを更新

【石破総理では選挙でたたかえない、与党内に危機感】自民党・中堅議員 「もはや、辞めるか辞めないかではなく、いつ辞めるかだろうね」

ニュース速報+
44
2025/03/18(火) 19:50

国会では、きょうも石破総理の商品券問題をめぐり野党による追及が続きました。与党内からは「石破総理では選挙でたたかえない」との声が強まっています。
きょうの参議院・予算委員会。野党からは石破総理の“庶民感覚”を問う、こんな質問が。
立憲民主党 水野素子 参院議員
「総理は食料品などの買物、どれぐらいの頻度で行かれますか。そのときの御感想を」
石破総理
「赤坂宿舎の近くの“何とかマサ”というスーパ……

この記事へのコメント

ガマガエルは粘るよ おまえら甘い

はよせんとマジでやばいぞ。手下使って「商品券なんか前の総理もみんな配ってたし!」とか言わせてんじゃん。 あいつしなばもろともで自民党道連れにする気だぞ。

石破の破滅的性格だから、喜んで自民党道連れで自爆モードだな。潔く身を引くことなど頭の片隅にもないだろう。道連れ自爆する自民党も自業自得ではある。

石破に率いられて仲良く地獄に落ちろクソ自民

取り敢えず石破に押し付けて闇パーティや統一教会問題を石破と共に無かった事にって見え見えだったけどもw 当の自民党が腐ってるのに何を夢見てるのかとw

落ちそうな壺カスが泣き言言ってるだけw

総裁選とは何だったのか

この腐れアンパンマン選んだやつも消せよ

コメントをもっと見る