ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【米国を代表するスポーツコラムニスト】「大谷がいてくれて私たちは幸運だ、アメリカでも大谷は、NBAのレブロン・ジェームズやNFLのパトリック・マホームズと並ぶ、誰もが認めるトップスターとなった」
米国の著名スポーツコラムニストで半世紀にわたって健筆を振るってきたマイク・ルピカ記者が、大リーグ公式サイトで大谷翔平を絶賛、「大谷がいてくれて私たちは幸運だ」と記している。
要旨は以下の通り。
「私たちは大谷について、ベーブ・ルース以来こんな選手は現れなかった、100年ぶりの存在だと繰り返し言ってきた。でも実際のところ、彼のような選手はこれまで一度も存在しなかった」。
「日本では……
この記事へのコメント
大谷と肩を並べてる奴らのほうを知らんのだが
アメリカ人「レブロン・ジェームズとパトリックマホームズ知ってる?」 日本人「全然しらん」 アメリカ人「俺も大谷翔平知らん」
MLBのサイトでそれを叫んでもな
「憧れるのはやめましょう!」 「(おまえ、そいつら知ってるか?)」 「(知らん知らんw おまえは?)」 「(ん? いや、俺に聞かれても…)」 「(とりあえずいいからここは合わせとけ)」
アメ公のリップサービスです。
エンゼルスの時は二刀流だったから唯一無二だったが、今はDH専でしかも打者単体ならジャッジの方が上だしな
レブロンをwikiで調べたら、スゴすぎるオッサンじゃん 日本で無名なのは、日本バスケが弱々で、バスケが世間の注目を浴びてないからかw
マホームズと並ぶスーパースター?は? スーパーボウルに3回連続で出場してから言えや