宗教法人の売買を仲介する事務所=大阪市内で 跡継ぎがいないなどの理由から、宗教法人が売買されるケースが各地で相次いでいる。売買は本来、法律で想定されていない脱法的な行為。買い手が宗教法人の税制優遇を悪用する恐れが指摘されるが、効果的な対策に乏しいのが現状だ。一方、法人の後継問題も深刻で、後任を探すためにやむなく売買の仲介サイトを利用するケースもみられる。 大阪府内の雑居ビルの窓ガラス。「宗教……
反社が脱税目的で買い取る
自民壺党と公明仏壇党の果実!
政治家と坊主なんて悪いイメージしかないからもう課税したらどうですか?
宗教ルールなんて言い出しっぺの妄想、欲望、偏見などで出来上がる。合理的に大衆操作と金儲けができるシステムであり、それを隠す為に、死後の世界を説いて愚民を安心させている。
宗教法人に寄付で資産移せば相続贈与かからんのかね
近所の神社が急に整備されてきれいになったのはこれかな
50年以上前からやってる。
宗教なのに営利法人になってるもんな 今の贅沢、豪遊してる生臭坊主共に税金を課さないのがおかしい
反社が脱税目的で買い取る
自民壺党と公明仏壇党の果実!
政治家と坊主なんて悪いイメージしかないからもう課税したらどうですか?
宗教ルールなんて言い出しっぺの妄想、欲望、偏見などで出来上がる。合理的に大衆操作と金儲けができるシステムであり、それを隠す為に、死後の世界を説いて愚民を安心させている。
宗教法人に寄付で資産移せば相続贈与かからんのかね
近所の神社が急に整備されてきれいになったのはこれかな
50年以上前からやってる。
宗教なのに営利法人になってるもんな 今の贅沢、豪遊してる生臭坊主共に税金を課さないのがおかしい