リクルートは25日、昨年のミドル世代(40~59歳)の転職者について、2014年からの10年間で6倍に増加したと発表した。少子高齢化に伴う構造的な人手不足以外に、雇用する側が経験豊富な人材を求めているためと見られる。同社によると、2014年と24年を比較した場合、全体の転職者数は3・1倍に増えたが、ミドル世代は6・05倍増だった。特に50代は多く、従来ささやかれていた「転職35歳限界説」は完全に……
企業が本当に欲しい人は「転職しない人」なんだよね。 ずっと会社にいてくれて末永く活躍してくれる人。 それを中途採用で探そうとするから矛盾する。 その人、「転職する人」だからね。
80まで働けby自民党
40~50代がキャリアアップとか氷河期なんか無かったという事がまた証明された
人による話だろうな。 今も昔も。
貴重な時間を転職活動に使いたく無いわ 金に働いてもらうのが一番
東北震災がきっかけで長距離トラックドライバーの俺 完全売手市場、日本全国どこでも即日採用、試用期間1日で正社員、月給40万以上保証。
転職回数それなりにあって 過去の仕事辞めた理由いちいち聞いてくるの面倒すぎるんだわ
いつまでもビンビンでいたいものだ
企業が本当に欲しい人は「転職しない人」なんだよね。 ずっと会社にいてくれて末永く活躍してくれる人。 それを中途採用で探そうとするから矛盾する。 その人、「転職する人」だからね。
80まで働けby自民党
40~50代がキャリアアップとか氷河期なんか無かったという事がまた証明された
人による話だろうな。 今も昔も。
貴重な時間を転職活動に使いたく無いわ 金に働いてもらうのが一番
東北震災がきっかけで長距離トラックドライバーの俺 完全売手市場、日本全国どこでも即日採用、試用期間1日で正社員、月給40万以上保証。
転職回数それなりにあって 過去の仕事辞めた理由いちいち聞いてくるの面倒すぎるんだわ
いつまでもビンビンでいたいものだ