ニュースを更新

【マッチングアプリ】既婚女性の9割「結婚して幸せ」…一方で「マイナス」感じる人も 「親戚付き合いが面倒」「義両親にいろいろ言われる」「自由にお金を使えない」

ニュース速報+
21
2025/03/30(日) 03:59

出会い・恋愛マッチングアプリ・サービス「ハッピーメール」を運営するアイベック(福岡市)が、成人男女を対象とした「結婚」に関する調査を実施。その結果を公開しました。今回は「女性」の意見を紹介します。
 調査は2025年1月10日、結婚している男女200人(各100人)を対象にインターネットで実施されました。
 女性100人に「結婚して幸せか」と聞くと、「はい」が94人でした。一方の「いいえ」……

この記事へのコメント

結婚にメリットを感じない人が結婚するとこうなる自業自得です

けど結構なクズやブスでも本当結婚して子供連れてるよなあ…人の好みって本当解らんね…

結婚に夢見すぎじゃね旦那が稼いで嫁が家庭を守る時代は終わりだよバカ嫁金使いたいなら働けよ

男はどうなんだ? 家に帰りたくない男だらけだぞ

我が子を殺すような奴でもできるのが結婚

そりゃ結婚しようと思ってる2人が出合うんだからその後は高確率で上手くいくだろ うちなんて最初の頃は熾烈な戦いを繰り広げてたもんだ

本当に合う人に出会えたら幸せだろーな あり得ないだろうけど

既婚者の愚痴ってやっぱり俺達をさらに結婚から遠ざけて マウントし続けようとするための嘘だったんだな。9割って…

コメントをもっと見る