ニュースを更新

【弁護士が解説】バイト先のポテトを「つまみ食い」で怒られた…「空腹すぎて、もう限界なのに」 「サンマ1切れ」で書類送検も

ニュース速報+
42
2025/04/02(水) 13:06

都内の大学に通うAさんは、いつも真面目にアルバイトに取り組む学生です。ファーストフード店でキッチン担当として働いており、手際が良さもあって周囲からの信頼も厚い存在でした。
ある日、大学の授業が予想以上に長引き、アルバイト先への到着時間がギリギリになってしまったAさんは、仕事前に軽食を済ます時間もありませんでした。しかも昼食を抜いて授業を受けていたこともあり、Aさんのお腹は空腹の限界に達してい……

この記事へのコメント

ちょっとだけ食べたら余計に腹空く

作文やめろよ いい加減にしろって

構成要件は満たしてるんだから書類送検されてもしょうがないわな 警察にタダ働きさせる訳にもいかんだろw

ちょっとだけなら… バレへんか… ↓ ポテトないやん!

大手チェーン店は融通が効かない 気の良いおっさんが個人でやってる店でバイトしろ

なんなのこのアスペ記事 一言さえ許さないブラックでない限り、店長目の前にいるのなら普通黙って口にしないで言うだろ

食うなら客の残り物食えよ

なんだよ マック店員になったら作ったバーガー食いながら作るものじゃねーの?

コメントをもっと見る