小児期の魚介類摂取が思いやりの心などを育む可能性が示唆された。英・University of Bristol のLouisa Nel氏らは7歳時の魚介類摂取量と7~9歳の認知および行動の発達との関連を調査。その結果、「小児期の魚介類摂取が向社会的行動に多大な影響を及ぼすことが示された」とEur J Nutr(2025; 64: 120)に報告した。観察コホート研究における 7 歳児の魚介類摂……
さかなクンがアップをはじめました
魚を買える層の家庭環境と 魚を買えない層の家庭環境の違いではなくて? ちなみにうちは魚を買うのをかなり躊躇する経済力 嫁も自分も子供にきつかったりする
トランプは肉ばかり喰ってるからな
魚が好きな奴は東へ行き、肉が好きな奴は西へ行った そしてそれぞれ日本人とキルギス人になった
肉しか食べないホリエモンが思いやりが無いみたいじゃ無いか
さかなさかなさかなー さかなーを食べーるとー
魚をきれいに食べるねとよく言われるがあれは骨までしゃぶり尽くして意地汚い家庭に生まれたのかと言わてるような気もする
漁師町にはヤクザがいない
さかなクンがアップをはじめました
魚を買える層の家庭環境と 魚を買えない層の家庭環境の違いではなくて? ちなみにうちは魚を買うのをかなり躊躇する経済力 嫁も自分も子供にきつかったりする
トランプは肉ばかり喰ってるからな
魚が好きな奴は東へ行き、肉が好きな奴は西へ行った そしてそれぞれ日本人とキルギス人になった
肉しか食べないホリエモンが思いやりが無いみたいじゃ無いか
さかなさかなさかなー さかなーを食べーるとー
魚をきれいに食べるねとよく言われるがあれは骨までしゃぶり尽くして意地汚い家庭に生まれたのかと言わてるような気もする
漁師町にはヤクザがいない