ニュースを更新

【中国ネット】日本の飲食店に予約15分前に到着も入れてもらえず、中国人男性「理解できない」と不満

ニュース速報+
54
2025/04/09(水) 05:07

中国のSNS・小紅書(RED)に7日、「なぜ日本の飲食店には遅れて行っても、早く行ってもいけないのか」と題する投稿があり、物議を醸している。
投稿者の男性によると、ネット上で「日本のおいしいレストランは予約が必須」との情報を目にしていたため、予約代行サービスに日本のある焼き鳥店を予約してもらった。代行業者からは1000元(約2万円)のデポジット(保証金)を求められた上、「絶対に遅刻してはいけない……

この記事へのコメント

飛行機は30分前に到着しないと乗せてくれないけど あなた15分前に行くの?

15分前は行かないなぁ 5分前でもハラハラする感じ

その語ってる内容について 客観的な検証を経てるのか それに耐えうるのか まずそれが気になる すべてはそれが満たされてからだよね

なんか変だな 本当に事実情報全部出してる? ガラガラ店内で15分前だからと入店させないって違和感 なんか隠してねえ?

空いていたら普通入れるけどな この焼き鳥屋がおかしいだけ

営業中で15分前到着で空いてるなら入れてくれるだろ普通の店なら

本当に15分前なら普通は入れてくれる 客が嘘をついてるか 珍しく融通の効かない店かそのどちらかだ

18時から開店だったんとか そしたら店内ガラガラだったとは言わんか

コメントをもっと見る