令和の米騒動に終わりが見えない中、今、ネット上には消費者をあざむくような動きが。その内容は“振りコメ詐欺”とも呼べるものです。販売サイトで「コシヒカリ5kg 1344円」をうたう、ある業者。不可解な動きを取材しました。農水省が発表した、全国のスーパーで販売される最新の米の価格は、5kg4206円。13週連続で過去最高値を更新しました。そうした中、江藤農水相は9日、再来週に3回目の……
そんな安すぎる米を買う人いるんだ
まずはメールのヘッダーからメールサーバーの会社にお問い合わせして、 それと騙られた店へ行って犯罪に巻き込まれている旨を伝えて、警察へ一緒に行ってもらい、 あとは待つだけ
闇案件くさいね コメ配達員を装うのもあるかもよ
くだらんダジャレだな ウケるとでも思ってんだろうか?
怪しげなサイトが検索上位に出てくるようになったのか。
もちろん中国業者です
これだけ安いと古米かなと思ってしまうよね。古米の臭いだけは無理!お酢入れたりハチミツ入れたりしたけど臭かった
米は変なとこから買うのは無理だわ。 今のアマゾンでも食い物は買えねえ。
そんな安すぎる米を買う人いるんだ
まずはメールのヘッダーからメールサーバーの会社にお問い合わせして、 それと騙られた店へ行って犯罪に巻き込まれている旨を伝えて、警察へ一緒に行ってもらい、 あとは待つだけ
闇案件くさいね コメ配達員を装うのもあるかもよ
くだらんダジャレだな ウケるとでも思ってんだろうか?
怪しげなサイトが検索上位に出てくるようになったのか。
もちろん中国業者です
これだけ安いと古米かなと思ってしまうよね。古米の臭いだけは無理!お酢入れたりハチミツ入れたりしたけど臭かった
米は変なとこから買うのは無理だわ。 今のアマゾンでも食い物は買えねえ。