2025年4月9日、韓国・ニューシスは「韓国政府が『ハイパーループ』の主要技術の研究開発に本格的に乗り出す」と伝えた。記事によると、ハイパーループとは、真空状態にしたチューブの中で車両を磁力で浮かせ、超高速で移動させる未来型の交通システム。韓国・国土交通部は同日、ハイパーループの主要技術である磁気浮上搬送技術の開発を本格的に開始すると発表した。事業期間は27年まで、総事業費は127億ウォン(約……
あースゴイネスゴイネ
先ずは日韓トンネルから
吹き飛ぶ未来しか見えん
陸上で1200キロってどんな感じなんだろ ヤバそうな感じしかない
日本もそうだけどそんなに速い必要あんのか。 シベリア鉄道でもムズいやろ。 長すぎて管理がきつい。 ならリスク減らした方がいいやろってなる。
日本のリニアは問題だらけなんだぞ おたくらワンコができるよーには思えない 絵を書くだけなら俺でもできるぞ(笑)
大阪万博潰しと言うより大統領選挙
万博はもう潰れてるやろ
あースゴイネスゴイネ
先ずは日韓トンネルから
吹き飛ぶ未来しか見えん
陸上で1200キロってどんな感じなんだろ ヤバそうな感じしかない
日本もそうだけどそんなに速い必要あんのか。 シベリア鉄道でもムズいやろ。 長すぎて管理がきつい。 ならリスク減らした方がいいやろってなる。
日本のリニアは問題だらけなんだぞ おたくらワンコができるよーには思えない 絵を書くだけなら俺でもできるぞ(笑)
大阪万博潰しと言うより大統領選挙
万博はもう潰れてるやろ