ニュースを更新
natgeo.nikkeibp.co.jp
【ブレインフォグ】新型コロナウイルスへの感染後、まるで頭が霧に包まれたような感覚を覚える患者は少なくない、新型コロナ後遺症(罹患後症状)の患者の20~65%に見られる・・・有力な原因や治療で研究続々
集中力の低下、物忘れ、混乱、認知機能の低下、頭のぼんやり感などはどれもブレインフォグに関連する症状だ。ブレインフォグにはいくつもの異なる潜在的な原因がある可能性が高い。(Photograph by simarik, Getty Images)[画像のクリックで拡大表示]
新型コロナウイルスへの感染後、まるで頭が霧に包まれたような感覚を覚える患者は少なくない。これはブレインフォグと呼ばれ、新型……
この記事へのコメント
別にそんな症状は無いぞ! まあ、頭は昔から悪いがなあ~
コロナ禍遊びまくってたけど一度も罹らなかったな
確かにコロナかかったあとそんな感じはするがあまり気にしていない
忘れっぽくなったのは年齢のせいだと思ってたけど、無自覚でコロナ感染してたのかな?
これをワクチン後遺症と見分けがつかない中国人が多いから ワクチン反対は中国の武漢ウィルス誤魔化し工作
マスクしてない奴、変にイライラしてるよね。
ヘルペスウイルス脳炎 いつまでも遊んでないで真面目に適切な治療をしてあげるべき
だから反ワクぼけているんやなw