小中高校単位で組織されるPTA。保護者(Parent)と教職員(Teacher)が子どもたちのために活動する団体(Association)とされるが、負担が重いなど否定的なうわさを耳にし、どう向き合えばいいか戦々恐々としている新入学生の保護者もいるだろう。そもそもPTAには入らないといけないのだろうか。 答えはノーだ。学校とは別団体であり、加入を義務づける法的根拠はない。2023年3月の……
強制じゃないだろうけど空気的に入らざるを得ない
日本に古来から伝わる伝統文化、同調圧力
すげぇ政治的な感じもするんだよな、自治会長とかなんとかさ カルト臭いんだよね。
義務はないけど、権利だけよこせって脳湧いたこと言わなきゃいいんじゃね?
子供の為でも無いのに未だやってるんだな。日本人ってお頭が相当足りないだろう
金払いたくねぇ役もやりたくねぇ でも子供には同じPTAサービス受けさせろ これだんもんな
GHQの組織かなるほど
PTSDにならなきゃ駄目だわな
強制じゃないだろうけど空気的に入らざるを得ない
日本に古来から伝わる伝統文化、同調圧力
すげぇ政治的な感じもするんだよな、自治会長とかなんとかさ カルト臭いんだよね。
義務はないけど、権利だけよこせって脳湧いたこと言わなきゃいいんじゃね?
子供の為でも無いのに未だやってるんだな。日本人ってお頭が相当足りないだろう
金払いたくねぇ役もやりたくねぇ でも子供には同じPTAサービス受けさせろ これだんもんな
GHQの組織かなるほど
PTSDにならなきゃ駄目だわな