宮城野親方こと元横綱の白鵬(40)が、日本相撲協会を退職する意向を周囲に打ち明けていることが「 週刊文春 」の取材でわかった。 白鵬が相撲協会と絶縁するに至る理由はさまざまあるが、直接のきっかけは昨年の宮城野部屋無期限閉鎖にさかのぼる。相撲担当記者の解説。「2024年2月、宮城野部屋の北青鵬が同じ部屋の力士に悪質な暴力行為をはたらいていたことが発覚しました。協会のコンプラ委員会の調査を……
モンゴルへ移住するのか タレント業で生きるのか
せっかく横綱までなったのにな
結果的に朝青龍は正解の道を選んだのかもな 反社の暴挙を払いのけただけで悪者扱いされて引退させられて、気持ち切れたからスッパリ帰国 協会の軍門に下ってもこんな仕打ち受けるんじゃ居残る意味がないわ
情報量ゼロの記事で笑う
若貴曙武蔵ブームで今も協会に残ってるのは武蔵丸だけという悲しさ
新日本大相撲協会で興行してほしい ネット配信も宜しくお願いします
惜しい人材だよなぁ 上手くやれよ教会も
第二次世界大戦の末期に満州から引き上げる日本人を追撃して殺したのはモンゴル人ね 日本人として忘れてはいけない事案
モンゴルへ移住するのか タレント業で生きるのか
せっかく横綱までなったのにな
結果的に朝青龍は正解の道を選んだのかもな 反社の暴挙を払いのけただけで悪者扱いされて引退させられて、気持ち切れたからスッパリ帰国 協会の軍門に下ってもこんな仕打ち受けるんじゃ居残る意味がないわ
情報量ゼロの記事で笑う
若貴曙武蔵ブームで今も協会に残ってるのは武蔵丸だけという悲しさ
新日本大相撲協会で興行してほしい ネット配信も宜しくお願いします
惜しい人材だよなぁ 上手くやれよ教会も
第二次世界大戦の末期に満州から引き上げる日本人を追撃して殺したのはモンゴル人ね 日本人として忘れてはいけない事案