ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【シニアの婚活】若い女性と結婚したい65歳元高校教師「自分の生きた証をこの地球上に残す」…年金月12万円、生涯現役、婚活100戦100敗、結婚相談所で撃沈した『酷なひと言』
人生100年時代、婚活に励むシニアは少なくありません。しかし、現実には想定外のギャップが立ちはだかり、理想の結婚が遠のくケースも。厚生労働省の統計では、60代の婚姻は全体の1%未満と少数派です。夢を追い求める一方で、収入や資産、相手との価値観の共有がシニア婚活の鍵を握ります。はたして、晩年に幸せな家庭を築くにはなにが必要なのでしょうか? 中村さん(仮名)の事例を通してFP相談ねっと・認定FPの小川……
この記事へのコメント
100戦100敗なんてゴロゴロ居るよ
婚活上手くいかないのに謎の自信ある人多いよね 男も女も
作文くさいけどほんとの事?
結婚と子育ては普通の人は年取ってからだと基本無理だからな よほどの金持ちならいけるけど だから普通の人は将来結婚したいなら早く行動しておかないと
AI作成の「釣り作文」をニュースにしないように
資産が5億くらいあるならワンチャンある 毒盛られるかもしれんが
金ないくせに若い女と結婚しただなんておこがましい
自分の生きた証 んなもん残してどうする。 死んだら関係ない。