【相談】運転中「一時停止」の標識に従って停まったのに、罰金「7000円」取られた! 何が問題だったの?
車の運転中、「確かに止まったはずなのに、警察に一時停止違反で捕まってしまった」。こんな経験はありませんか?
道路標識の「一時停止」に従い、しっかりブレーキを踏んだつもりだったのに、罰金と違反点数を取られてしまうのは納得できないですよね。しかし、多くのドライバーが「止まったつもり」になっているだけで、実際には一時停止違反をしているケースが少なくありません。
今回は、一時停止違反のルールや罰則……
完全に止まって左右確認もする、体感5秒止まってればいい。
こういうの取り締まるのに毎週末に現れる暴走族を放置する警察
作文もいろいろ考えるもんだな
運転手から警察官が見える場所以外の取り締まりは違法にしてくれんかね?
止まってから3秒数えることにしてる それから左右確認してゴー
警察が暇だからお小遣い稼ぎしよっかってだけでしょ? そんな些細なことに厳格なのに 外国籍ならどんな違反も不起訴なんだよ この不平等を楽しんでるんだろ
後続車にウザがられてるだろうけど ワイは一時停止線はは必ず停車、 さらに交差点の直前で停車の2段階でやってる。 見えないところから自転車・歩行者が 出てくるかもしれないからな。
一時停止で捕まるやつは100%そいつが悪いだけ