ワタミは10日、フランチャイズで運営するサンドイッチチェーン「サブウェイ」の新たな形態の店舗を横浜市で開いた。パンや具材を選んで店員に伝えるのが面倒との声に応え、タッチパネルの注文方式を導入した。店長以外のスタッフを空き時間で働く「スキマバイト」で賄い、効率的な運営を目指すのも特徴だ。 渡辺美樹会長は記者会見し「『日本の国民食になる』をテーマに客層をさらに広げたい」と述べた。デジタル化で注文時……
簡単な話 来なかったときのリスク管理は?
ワタミが考えそうな事だな。真正面から味とかで挑むとかそういう思考は一切無い。幾らアガリが増えるか。それが全てだからな。
スキマバイトは月に働ける時間や年間に働ける時間が限られており、フルタイムであれば半月で同じ人は働けなくなります
毎日現金が行方不明になります
スキマバイトは調理ロボットが完成するまでのつなぎ
派遣より質の悪い制度
てか。 スキマバイトにあの複雑なメニュー覚えられるのかよ。
衛生不安が拭えない めんどくさいのもマイナス
簡単な話 来なかったときのリスク管理は?
ワタミが考えそうな事だな。真正面から味とかで挑むとかそういう思考は一切無い。幾らアガリが増えるか。それが全てだからな。
スキマバイトは月に働ける時間や年間に働ける時間が限られており、フルタイムであれば半月で同じ人は働けなくなります
毎日現金が行方不明になります
スキマバイトは調理ロボットが完成するまでのつなぎ
派遣より質の悪い制度
てか。 スキマバイトにあの複雑なメニュー覚えられるのかよ。
衛生不安が拭えない めんどくさいのもマイナス